皆さん、こんにちは。
先日、土用の丑の日ということでうなぎを食べに行ってきました。
私がうなぎを食べに行くといったらここ、城の内高校の前にある「うな久」です。
ここのうなぎは、皮パリ中ふわで、長年つぎたしているタレとよく合い、とてもおいしいです。
中でもこのうな丼大はボリュームがあり、3切れのうなぎがのっていますが、食べすすめると丼の米の中からもう1切れうなぎが出てきます。それがまた蒸されてふっくらして、いい味わいになっています♪
昨年稚魚が豊作だったため、今年は少しお安くなるかと思いましたが、お値段据え置きでしたね^^;
もう少し安くなったら、食べる機会もおおくなると思うのですが、まだまだ卵からの養殖技術は難しいみたいです。
研究者の皆さん、頑張ってくださいね(笑